Возврат

Возврат товара/оплаты.

 Возврат и обмен товара (мебели в том числе) регламентируется статьей 26.1 закона «О защите прав потребителей».

Срок возврата товара надлежащего качества, приобретенного в офисе компании, не бывшего в употреблении и сохранившем эксплутационные качества нового товара, составляет 14 календарных дней с момента получения товара.

Возврат переведённых средств, производится на Ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал Вашу банковскую карту).

Возврат и обмен мебели, изготавливаемой на заказ, по заранее согласованным с Покупателем размерам, используемым материалам, а так же цветам и фактурам невозможен.

Особенности возврата товара, купленного удаленным (дистанционным) способом - через Интернет: интернет-магазин, интернет-каталог, личный кабинет в корзине.

Приобретение мебели и комплектующих (запасных частей) дистанционно имеет свои особенности.

Если потребуется возврат товара надлежащего качества, то его можно вернуть Продавцу до фактического получения Покупателем.

Вернуть заказ можно и во время формирования заказа, т.е. до его перевозки, пересылки, отправки курьером или транспортной компанией.

Если же товар  отправлен, привезен или передан покупателю, времени на обжалование не более 7 календарных дней.

Если после покупки удаленным способом через Интернет, передана претензия в письменном виде о возврате, Продавец не позже чем через 10 дней обязан вернуть деньги.

Продавец имеет право вычесть из суммы, полученной от Покупателя за товар, фактически подтвержденные затраты на логистику и доставку.

Возврат крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов ненадлежащего качества от Покупателя Продавцу для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).

Возврат некрупногабаритных товаров ненадлежащего качества от Покупателя Продавцу, то есть товаров весом менее 5 кг - Покупатель имеет право требовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества, на основании пункта 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителя. К убыткам Покупателя  относятся в том числе расходы на возврат товара ненадлежащего качества Продавцу или изготовителю, так как данные расходы признаются реальным ущербом на основании статьи 15 ГК РФ.